Bikin Posting Offline Pake Windows Live Writer


Ternyata enak juga ya bikin draft posting pake Windows Live Writer. Gampang makenya, n edit gambarnya juga mudah. Waktu untuk publish-nya juga cepat ya, beberapa menit aja untuk posting dengan 4-5 gambar, sementara kalo cuma tulisan aja lebih cepat lagi. Setelah itu tinggal edit dikit untuk bikin tag atau kategorinya ya. Jadi bisa berhemat bayar speedy-nya nih karena waktu onlinenya bisa lebih sedikit ya.

Kalo mau coba software ini bisa download gratis di http://www.get.live.com/writer/overview. Oya nanti waktu instalnya ga usah semua pilihan item di-install, cukup Sign-In Assistant sama Writer-nya aja.

Aku dapetin informasi ini dari buku yang dibeli bapakku, judulnya Trik Menulis Blog Secara Offline dari Jubilee Enterprise (Jubilee Enterprise adalah sebuah Media Content Provider yang banyak menangani naskah 101 tip dan trik). Dalam buku itu ada sebelas software yang bisa dipake untuk bikin posting secara offline ya, tapi aku baru coba Windows Live Writer-nya aja, n dah merasa cukup puas makenya.

Iklan

2 comments on “Bikin Posting Offline Pake Windows Live Writer

  1. ngeblog secara offline itu sama dengan ngeblog di wordpress yang di instal di local computer nggak ya 🙄
    kayaknya boleh juga tuh windows live writernya … mo coba kalau ada waktu 😉

    kira2 gitu deh, coba aja ya, gampang ko makenya.

  2. salam kenal, kalo pakainya di blogger bisa ndak ya,.
    trims

    salam kenal juga. bisa ya pake untuk blogger 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s