Eceng Gondok-ku Berbunga Lagi


eceng gondok 3675eceng gondok 3660eceng gondok 3678

Senangnya ketika eceng gondok-ku berbunga lagi. Beberapa bulan lalu tanaman air ini pernah juga berbunga. Waktu itu ada 2 eceng gondok yang berbunga, dan aku juga pernah bikin postingan tentang eceng gondok sebelumnya.

eceng gondok 3668eceng gondok 3654eceng gondok 3665

Beberapa hari lalu ketika aku melihat-lihat ke samping rumah, ke tempat dimana tanaman hias air ini aku pelihara di sebuah akuarium kecil, aku sama sekali tidak melihat tanda-tanda bahwa tanaman ini akan berbunga (ga perhatiin kali ya…). Waktu itu aku sempat mengangkat dan membuang eceng gondok yang  telah layu dan mati dari akuarium tersebut.

eceng gondok 3655eceng gondok 3653eceng gondok 3658

Beberapa hari kemudian setelah itu, cuaca mendung dan hujan yang sering turun membuat aku jadi malas untuk melihat-lihat ke samping rumah. Jadi begitu senin pagi, dengan cuaca yang cukup cerah, aku sempatkan diri sebelum berangkat ke fitnes untuk melihat-lihat ke samping rumah dan ternyata ada bunga eceng gondok yang aku temukan.

eceng gondok 3662eceng gondok 3673eceng gondok 3672

Seneng banget rasanya karena kali ini aku bisa ambil cukup banyak foto bunga eceng gondok ini dengan kondisi kamera hapeku yang lagi agak error sedikit (..sedih rasanya kalo benda kesayangan lagi bermasalah ya.. 😦 mungkin karena keseringan dipake kali ya, jadi tombol kamera hape kadang ga berfungsi dengan baik, apalagi kalo buat ambil foto dengan menge-zoom, begitu diklik kamera hape ga langsung ambil fotonya, tapi malah nge-zoom lagi yang bikin hasil fotonya jadi kurang jelas 😦 )

eceng gondok 3667eceng gondok 3652eceng gondok 3666

Foto-foto bunga eceng gondok adalah hasil jeprat jepret hape sony ericsson k800i.

Iklan

12 comments on “Eceng Gondok-ku Berbunga Lagi

  1. Salam sejahtera ukhti fillah…

    ekhmmm….anda sangat berbakat dalam mengambil sudut (angle) gambar dan menterjemahkan gambar dengan berbagai bentuk tampilan.

    Saluut untuk Saudaraku..

    Salam sejahtera kembali…
    ekhmmm….komentarnya bikin hati gimana gitu 🙂
    jadi takut kalau nanti jadi lupa diri ni.hehehe
    makasih ya dah mampir dan memberi komentar 🙂

  2. Just dropping by.Btw, you website have great content!

    ______________________________
    5 Facts You MUST Understand if You Are Ever Going to Lose Your Belly Fat and Get Six Pack Abs

    Hi nice to see you!
    Thanks for dropping by and leave some comments, i appreciate it.
    And thanks for the link to the fat loss program website! That’s cool!!

  3. wuih cantik banget bunganya…. nice shoot….

    makasi..makasi..jadi enak nih di puji.hehehe

  4. hasil fotonya jernih…, warna objek kontras n siiip banget, cuma sayang… backgroundnya pucat, tembok warna putihnya itu loh, coba kalo background nuansanya gelap.. (he..he…akuariumnya musti digotong ke kebon nehh..^^), kayaknya ok dech…but eniwei, that’s great, mashaallah..

    makasih…makasih…memang begitulah kalo obyeknya ga bisa dipindahin, jadi terima apa adanya aja hehehe

  5. bagus banget jarang org mau pelihara,tp klo liat bunganya cantik mirip bunga anggrek…ada teratai gak..

  6. aq pux pertanyaan buat km! mengapa bunga eceng gondok berbunga indah????????????? harus jawab!

    bunganya indah karena kita menyukainya, kalau ga suka pasti ga bakal dibilang indah hehehe

  7. mohon bantuan rekan-rekan mengenai tempat jual tanaman air…
    enceng gondok ini belinya di mana yah??
    makasi yaaa..info nya

    ada yang bisa bantu ga?? aku sendiri tidak tahu ya dimana ada yang menjual tanaman air.
    aku mendpatkan enceng gondok ini dari tanaman yang dibuang tetanggaku…

  8. kalau di penjual bunga jarang yang jual eceng gondok, biasanya tumbuh liar di sungai-sungai yang airnya tidak mengalir deras. Bebas ambil tidak dijual. di daerahku banyak. bahkan sudah jadi kerajinan tas, sepatu, sandal, dll. supaya gak menyumbat sungai, jadi dimanfaakan.
    oh ya ijin copi fotonya yaa…. habis bagus, buat anak-anakku yang sedang mempelajari tanaman air. makasih banyak sebelumnya.

  9. hello……koq kita sama ya, gak diduga2 , dua gondok qu juga berbunga , dikolam ikan ,ini untuk pertama kali tanaman itu berbunga,bener2 surprise ,bunganya begitu cantik amazing banget ya,aq rasanya diberkati……very very happy, sebelumnya aq gak tau eceng gondok bisa berbunga, …..pdhl eceng gondok tanaman gak bergengsi……..malah dikatagorikan hama, koq bunganya sangat sangat indah…….

  10. eceng gondok cepat banget berkembang biak………..saking cepatnya didanau bisa cepat tertutupi oleh eceng ini…..akibatnya ikan2 kekurangan oksigen dan cahaya matahari.,jadi hama………di dua kolam ikan kecil qu saja.sudah 6x aq buang ecengnya sebagian……..boleh kalo ada yg mau……..hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s